Закон движения электропривода колебательного движения с машиной двойного питания - Аристов А. В. Анатолий Владимирович (1992, 1992)
На основании анализа электромагнитного момента приведена методика определения закона движения подвижного элемента машины двойного питания (МДП) при фазовом способе возбуждения колебательного режима работы и низкочастотных колебаниях. Представлены выражения для определения гармонических составляющих координаты подвижного элемента двигателя при ограничении тремя первыми ненулевыми слагаемыми при решении уравнения движения методом комплексных амплитуд. Дано сравнение амплитудно-фазочастотных характеристик колебательной МДП, рассчитанных по изложенной методике и с помощью математического моделирования полной системы дифференциальных уравнений электромеханического преобразователя энергии.