Исследование уравнения низкочастотного колебательного движения машины двойного питания; Электротехника; № 1 - Аристов А. В. Анатолий Владимирович (1994, 1994)
Проанализированы возможности аналитического решения уравнения низкочастотного колебательного движения машины двойного питания, путем преобразования исходного уравнения в уравнение с периодическим коэффициентом и нахождение его точного решения в квадратах. Получены инженерные соотношения, связывающие закон движения подвижного элемента исполнительного двигателя с параметрами электромагнитных источников питания и нагрузки при малом собственном электромагнитном позиционном моменте. Приведены примеры сравнения расчетов АЧХ машин двойного питания по полученным выражениям и путем численного расчета исходного уравнения низкочастотного колебательного движения на ЭВМ.