Адсорбция и катализ на переходных металлах и их оксидах - Крылов О. В. Олег Валентинович (Москва, Химия, 1981)
Даны современные представления о структуре поверхности переходных металлов и их оксидов, в том числе сплавов, нанесенных оксидных катализаторов и цеолитов; на примере модельных и практически важных каталитических систем рассмотрена теория адсорбционного и каталитического действия. Обсуждаются методы исследования адсорбционных комплексов, а также причины высокой каталитической и адсорбционной активности переходных элементов и пути развития теории катализа.Для научных работников — химиков и физиков, работающих в области катализа, адсорбции, физики и химии поверхностей, и для инженеров, работающих в соответствующих производствах. Может быть использована в качестве пособия аспирантами и студентами.288 с, 108 рис., 7 табл., список литературы 794 ссылки.