Физические методы исследования в неорганической химии: учебное пособие - Жарский И. М. Иван Михайлович (Москва, Высшая школа, 1988)
Изложены теоретические основы важнейших для неорганической химии экспериментальных методов исследований, включающие методы излучения структуры и определения термодинамических характеристик вещества; описаны особенности постановки эксперимента и применяемая аппаратура; приведены примеры экспериментов по ряду методов.