Автоматизированный рентгенотелевизионный комплекс контроля габаритных динамических объектов; Дефектоскопия; № 1-5 - Гусев Е. А.; Лукьяненко Э. А.; Челноков В. Б.; Кулешов В. К. Валерий Константинович; Алхимов Ю. В. Юрий Васильевич (1992, 1992)
Представлен автоматизированный рентгенотелевизионный комплекс на основе матричного газоразрядного преобразователя большой площади (2,1×1,0 м) для контроля габаритных грузов и контейнеров, а также диагностики промышленных изделий. Импульсный режим работы комплекса с блоком цифровой ТВ-памяти емкостью 512 Кбайт дает возможность контроля динамических объектов при минимальной дозовой нагрузке (20-100 мкР)