Эволюция деформационных доменов и кинетика усталостного разрушения поликристаллов дуралюмина на мезоуровне - Панин В. Е. Виктор Евгеньевич (1997, 1997)
Исследованы закономерности накопления усталостных повреждений при циклическом. нагружении поликристаллов алюминиевого сплава в условиях многоцикловой усталости путем анализа динамики пространственно-временных мезоскопических субструктур. Показано, что на мезоуровне при периодическом воздействии внешнего механического поля в материале формируются деформационные домены. Эволюция динамических мезоскопических доменных субструктур определяет кинетику усталостного разрушения поликристаллов