Поверхностная и объёмная модификация марганцовистой стали сильноточным низкоэнергетическим электронным пучком; Физика и химия обработки материалов; № 1 - Гнюсов С. Ф. Сергей Фёдорович (2003, 2003)
Методами металлографии, рентгеноструктурного анализа, просвечивающей электронной микроскопии и измерения микротвердости исследованы структурно-фазовые превращения и закаленной марганцовстой стали при воздействии низкоэнергетического сильноточного электронного пучка. Установлено, что такая обработка приводит к поверхностной и объемной модификации материала.