Структурно-фазовый состав фуллереновых пленок, осаждаемых с помощью мощных ионных пучков - Струц В. К.; Матвиенко В. М. Василий Михайлович; Петров А. В. Александр Васильевич; Рябчиков А. И. Александр Ильич; Усов Ю. П. Юрий Петрович; Ренк Т. Дж. (2008, 2008)
Получение углеродных пленок, содержащих фуллерены C[60] и C[70] - актуальная задача, связанная с разработкой нанотехнологий и новых наноматериалов. Использован метод получения пленок, основанный на сверхбыстром осаждении на подложку плотной абляционной плазмы, генерируемой при воздействии на графитовую мишень импульсных мощных ионных пучков. Исследован структурно-фазовый состав образуемых пленок.