Релаксационные волны при пластической деформации аморфного сплава Fe40Ni40B20 - Данилов В. И.; Панин В. Е. Виктор Евгеньевич; Мних Н. М. Николай Михайлович; Зуев Л. Б. (1990, 1990)
Экспериментально исследована пластическая деформация ленты из аморфного сплава Fe40Ni40B20 при растяжении до 2%. С помощью анализа поля смещений на поверхности образцов установлено, что пластическая деформация в сплаве протекает в форме волны, имеющей сдвиговую и ротационную компоненты. Определены параметры и дана интерпретация природы волны