Распределение золота, платины, палладия в хвостохранилище Ольховской золотоизвлекательной фабрики - Пшеничкин А. Я. Анатолий Яковлевич; Коробейников А. Ф. Александр Феопенович; Ананьев Ю. С. Юрий Сергеевич; Зыков Ю. Е. (2006, 2006)
Проведено минералого-геохимическое картирование иловых отстойников Ольховской золотоизвлекательной фабрики (ЗИФ). Анализ проб на Pt и Pd проводили инверсионно-вольтамперометрическим методом, на Au пробирным методом. Благородные металлы присутствовали во всех пробах в разных количествах и их распределение по площади и глубине илохранилища крайне неравномерно. Значимая корреляция между элементами не установлена