Мезополосовые структуры и стадийность деформации поликристаллов высокоазотистой стали; Физика металлов и металловедение; Т. 82, вып. 4 - Панин В. Е. Виктор Евгеньевич; Буркова С. П. Светлана Петровна; Плешанов В. С.; Лавров О. Н. (1996, 1996)
Изучены механизмы пластической деформации и стадийность кривой течения поликристаллов высокоазотистой Ст на различных масштабных уровнях. Неравновесность Ст обусловливает возрастание роли мезомасштабного уровня пластического течения. На микро- и мезомасштабном уровнях выполняется закон подобия. Выяснена природа стадийности пластического течения и разрушения высокоазотистых Ст