Вихревой характер пластического течения поликристаллов Fe+3ат.%Si на мезоуровне - Панин В. Е. Виктор Евгеньевич (1997, 1997)
С помощью оптико-телевизионной измерительной системы проведено исследование закономерностей пластической деформации на мезо- и макроуровне при растяжении поликристаллов Fe+3ат.%Si. Описаны признаки и особенности вихревого характера пластического течения поликристаллов. Полученные данные подтверждают основной вывод теории вихревого механического поля: разрушение обусловлено поворотной модой деформации