Бойня номер пять, или Крестовый поход детей: пер. с англ. - Воннегут К. Курт (Новый стиль)
Когда бомбы вернулись на базу, стальные цилиндры из гнезд вынимались и отправлялись обратно в Америку, где заводы работали днем и ночью, разбирая эти цилиндры, превращая их опасную начинку в безобидные минералы. Трогательно было смотреть, сколько женщин участвовало в этой работе. Минералы переправлялись геологам в отдаленные районы. Их делом было снова зарыть в землю и спрятать их как можно хитрее, чтобы они больше никогда и никого не увечили.Американские летчики выскальзывали из своего обмундирования, снова становились школьниками. «А Гитлер, наверно, стал младенцем»,- подумал Билли. Но этого в фильме не было.