Основы переработки сырья растительного происхождения - Васильева С. Б. (Кемерово, КемГУ, 2009)
Подготовлено в соответствии с учебной программой дисциплины СД.02 специальности «Пищевая биотехнология». Рассмотрены вопросы технологии производства продуктов растительного происхождения, приведены характеристики используемого сырья. Дано краткое теоретическое обоснование использования разных технологических процессов и их влияние на качество готового продукта. Приведены технологические схемы производства продуктов растительного происхождения. Предназначено для студентов вузов специальности 240902 «Пищевая биотехнология» всех форм обучения.