Методы определения микроэлементов в природных объектах: сборник (Проблемы аналитической химии Т. 3)
В сборнике рассмотрены основные аналитические методы определения микроэлементов в природных объектах — химические, электрохимические, спектральные, радиоактивацион-ные — их состояние и теоретические основы. Освещены работы по созданию приборного оборудования, уделено большое внимание технике выполнения анализов, характеристике точности, чувствительности методов и воспроизводимости анализов.Книга предназначена для широкого круга научных работников, занимающихся изучением микроэлементов: геохимиков, агрохимиков, геологов, почвоведов, биологов, медиков.