Математика в экономике: методические указания по выполнению лабораторных работ для студентов специальности 080100 Экономика - Гуров С. В. (Санкт-Петербург, СПбГЛТУ, 2014)
Методические указания содержат описание и правила выполнения пяти лабораторных работ по дисциплине «Математика в экономике» с использованием компьютерных технологий. Лабораторные работы включают в себя составление математических моделей межотраслевого баланса, динамики экономической системы на основе производственных функций, моделей производственного спроса, моделей сетевого планирования и марковских случайных процессов. По каждой работе приводятся сведения из теории и образец выполнения. Студент должен провести анализ и указать экономическую сущность модели и результатов решения. Реализация этих моделей предполагается в среде Microsoft Excel