Экспертиза молока и молочных продуктов. В 2-х частях. Ч.2 - Генералова Н. А. (Кемерово, КемГУ, 2009)
В полном объеме представлен материал по вопросам качества, безопасности и экспертизы молока и молочных продуктов. Содержится необходимая информация о классификации, пищевой ценности, технологии производства, химическом составе, оценке качества, экспертизе, изменении органолептических показателей молочных продуктов в процессе хранения, об упаковке, маркировке, хранении. Рассматриваются наиболее распространенные дефекты молочных продуктов, причины их появления. Предназначено для студентов вузов, обучающихся по специальности «Технология молока и молочных продуктов», а также другим технологическим специальностям пищевого профиля.