Т. 2; Физическая химия (1980, 1980)
Книга является монографией учебного характера по физической химии, в которой излагаются практически все важные вопросы этой области химии, начиная с основ термодинамики и кончая квантовой теорией строения молекул и физическими методами его исследования. Имя автора хорошо знакомо советскому читателю по другим его трудам (Спектры ЭПР и строение неорганических радикалов. — М.: Мир, 1970; Кванты. Справочник концепций. — М.: Мир, 1977).В переводе книга разделена на 2 тома. Во 2-м томе рассмотрены экспериментальные методы определения строения молекул (колебательная, вращательная, электронная к резонансная спектроскопия, дифракционные методы), электрические и магнитные свойства молекул, симметрия молекул и кристаллов, статистическая термодинамика. В отдельной части даются сведения о кинетике процессов транспорта вещества, химических и электрохимических реакций и о процессах, на твердых поверхностях. Предназначена для студентов и аспирантов химических и химико-технологических вузов, а также для преподавателей физической химии в качестве пособия при составлении планов лекций и семинаров