Т. 1; Физическая химия (1980, 1980)
Книга является монографией учебного характера по физической химии, в которой излагаются практически все важные вопросы этой области химии, начиная с основ термодинамики и кончая квантовой теорией строения молекул и физическими методами его исследования. Книга разделена на два тома. В первом томе рассмотрены законы термодинамики, равновесная электрохимия, атомная структура и атомные спектры, теория строения молекул. Во втором томе рассмотрены экспериментальные методы определения строения молекул (колебательная, вращательная, электронная и резонансная спектроскопия, дифракционные методы), электрические и магнитные свойства молекул, симметрия молекул и кристаллов, статистическая термодинамика. Предназначена для студентов и аспирантов химических и химико-технологических вузов, а также для преподавателей физической химии в качестве пособия при составлении планов лекций и семинаров