Технология подготовки грунтов к разработке в зимний период учебное пособие - Васильев С. И. (Красноярск, СФУ, 2013)
Приведены сведения о физико-механических свойствах сезонно-мерзлых грунтов, температурных режимах промерзания, а также новых карбонатных поропластах и изменении температуры утепленных грунтов в зимний период. Предназначено для студентов, обучающихся по специальности 190206.65 «Подъемно-транспортные, строительно-дорожные машины и оборудование» направления подготовки магистров по программе 150400.68.14 «Строительные и дорожные машины».