Разработка мерзлых грунтов землеройными машинами с дисковым инструментом монография - Желукевич Р. Б. (Красноярск, СФУ, 2012)
Приведена математическая модель процесса взаимодействия дисковых резцов с разрушаемой средой. Представлены результаты исследования резания мерзлых грунтов таким инструментом на стендах, при бурении скважин в натуральную величину, а также испытания одностоечных рыхлителей с уширителями на машинах в условиях строительного производства с использованием тензометрирования при замере сопротивлений разрушению мерзлых грунтов. Предназначена для научных работников, преподавателей и конструкторов, может быть полезна студентам и магистрам.