Порожинский марганценосный узел монография - Цыкин Р. П. (Красноярск, СФУ, 2012)
В монографии по результатам геологоразведочных, лабораторных и научно-исследовательских работ конца ХХ в. кернового опробования, изучения вещественного состава вмещающих пород и марганцевых руд – карбонатных и оксигидрооксидных – охарактеризованы геологическое строение узла, выявленные и оцененные месторождения, структурный и литологический контроль оруденения, рудные и сопутствующие нерудные минералы, типы и сорта руд, этапы формирования месторождений, сложившиеся у авторов представления об их генезисе. Предназначена для научных работников, аспирантов и студентов по направлению подготовки «Прикладная геология».