Фазовый анализ системы поли-2-метил-5-винилпиридиний гидрохлорид-вода-сульфат натрия - Колниболотчук Н. К.; Кленин В. И.; Солонина Н. А.; Бутова С. А.; Колпакова Н. А. Нина Александровна (1994, 1994)
Определена область фазового разделения в системе поли-2-метил-5-винилпиридиний гидрохлорид-вода-сульфат натрия. Измерения выполняли по скорости фазового превращения, определяемого методом спектра мутности. Интервал концентраций полимера 0,005-0,5 г/дл, температур 20<Т<170 'ГРАД'С при концентрации Na(,2)SO(,4) 1 г-экв/л. Получен фрагмент диаграммы состояния с замкнутой областью аморфного разделения фаз