Теория горения и взрыва - Голик А. С. (Кемерово, КемГУ, 2013)
В методических указаниях кратко изложены теоретические вопросы по основным темам дисциплины «Теория горения и взрыва» математических моделей процессов горения в технических устройствах, а также задачи по выполнению практических и контрольных работ по соответствующим темам теоретического материала. В приложениях приведены необходимые для решения задач по казатели пожарной опасности веществ и материалов и их термодинамические характеристики. Предназначены для студентов специальности 280705 «Пожарная безопасность» и направления 280700 «Техносферная безопасность», профиль подготовки «Безопасность технологических процессов и производств.