Каталог типовых образцов Э. Л. Вольфа в Гербарии Санкт-Петербургской лесотехнической академии (KFTA) - Бялт В. В. (Санкт-Петербург, СПбГЛТУ, 2011)
Каталог содержит сведения о 441 типовом образце, относящемся к 174 таксонам древесных растений (34 вида, 3 подвида, 46 разновидностей, 45 форм, 1 подформа и 8 модификаций) из различных семейств, из которых 160 были описаны самим Э. Л. Вольфом с 1891 по 1931 гг. Для каждого таксона приводятся латинское название растения с номенклатурной цитатой, название, принятое в настоящее время, категория типа (голотип, изотип, синтип, лектотип, изолектотип и др.) и количество гербарных образцов, полный текст гербарной этикетки, цитата из протолога, необходимые примечания. Выбраны лектотипы для 36 таксонов разного ранга. При лектотипе указываются фамилия автора, выбравшего его в данном Каталоге или в предыдущих публикациях. Семейства, роды и виды расположены в алфавитном порядке. Справочник предназначен для систематиков растений, флористов, специалистов по гербарным коллекциям, историков науки, студентов и аспирантов биологических специальностей.