Экономика фирмы: методические указания - Абакулина Л. Ю. (Санкт-Петербург, СПбГЛТУ, 2009)
Методические указания предназначены для оказания помощи студентам при самостоятельном изучении дисциплины «Экономика фирмы». Материалы подготовлены в соответствии с учебным курсом «Экономика фирмы», разработанным на кафедре экономической теории СПбГЛТА на основе действующего Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования. В рамках курса рассматривается совокупность современных знаний о закономерностях формирования и функционирования одного из основных звеньев рыночной системы хозяйствования. Методические указания содержат опорный конспект лекций, материалы для контроля знаний, а также перечень рекомендуемой литературы. Предназначены для студентов экономических направлений и специальностей, изучающих курс «Экономика фирмы», «Экономика предприятия», «Экономика организаций» по любому из действующих учебников, освещающих проблемы деятельности хозяйствующих субъектов.