Химия окружающей среды: методические указания к лабораторным работам - Шабанова И. П. (Санкт-Петербург, СПбГЛТУ, 2012)
В методических указаниях рассмотрены некоторые нормируемые в химической промышленности показатели качества воды и почвы. Представлено подробное описание лабораторных работ по определению гидрохимических характеристик воды и состава литобиосферы. Приведены способы очистки воды от вредных примесей.