Французский язык. Знакомство с Францией. Монолог – Диалог – Полилог о стране изучаемого языка учебное пособие - Оловянникова Г. Н. (Санкт-Петербург, СПбГЛТУ, 2011)
Учебное пособие рассчитано на студентов I и II курсов всех факультетов (уровни А1 – В1 в соответствии с общеевропейскими стандартами). Основная цель – способствовать приобретению студентами коммуникативной компетенции. Пособие может быть частично использовано для занятий в группах переводчиков в сфере профессиональной коммуникации; содержит монологи, диалоги и полилоги о стране изучаемого языка. В пособии предлагается большой выбор упражнений, которые можно использовать в зависимости от уровня владения языком в группе.