Теория чисел и ее применение. Справочник учебное пособие для студентов всех специальностей - Терентьев И. В. (Санкт-Петербург, СПбГЛТУ, 2010)
В учебном пособии излагается справочный материал по элементарной теории чисел, необходимый для понимания алгоритмов защиты информации в персональных компьютерах и сетях. Учебное пособие предназначено в первую очередь для студентов специальностей 150405 «Машины и оборудование лесного комплекса», 190603 «Сервис транспортных и технологических машин и оборудования химико-лесного комплекса», 280101 «Безопасность жизнедеятельности в техносфере», направлений 150400 «Технологические машины и оборудование», 190500 «Эксплуатация транспортных средств, изучающих методы защиты информации в курсе «Информатика», а также для студентов других специальностей, изучающих методы защиты информации в курсе «Информационная безопасность» . Пособие может быть полезным для аспирантов лесотехнических вузов и преподавателей, приступающих к изучению теории чисел – для использования в методических и научных задачах.