Теория системного анализа и принятия решений учебное пособие - Гуров С. В. (Санкт-Петербург, СПбГЛТУ, 2008)
В учебном пособии излагаются основные принципы системного анализа и теории принятия решений, оптимизационные методы получения детерминированных оценок с одним и несколькими критериями, методы принятия решений в условиях неопределенности и конфликтной ситуации, статистические методы принятия решений. Учебное пособие предназначено для студентов и аспирантов лесотехнических вузов специальности 280101 «Безопасность жизнедеятельности». Оно может быть полезным для преподавателей, применяющих вопросы системного анализа и принятия решений для методических и научных задач.