Социальная экология: методические указания, программа курса и планы семинарских занятий для студентов всех специальностей и форм обучения - Донин А. Я. (Санкт-Петербург, СПбГЛТУ, 2008)
Предлагаемые методические указания подготовлены с уч?том требований, содержащихся в образовательном стандарте высшего профессионального университетского образования по курсу «Социальная экология». Кроме того, методические указания содержат темы и вопросы, рассматриваемые отечественными и зарубежными авторами в курсах политической экологи и глобалистики. Методические указания включают программу лекционного курса, планы семинарских занятий, список основной и дополнительной литературы, словарь основных научных терминов по изучаемой дисциплине и другие составляющие. Лекционные темы, в случае необходимости, могут стать темами конференций и «круглых столов». Таким образом, методические указания предоставляет студентам возможность самостоятельно, творчески подходить к процессу изучения социальной экологии.