Политология в схемах: методические указания для студентов всех специальностей и форм обучения - Григоркина И. И. (Санкт-Петербург, СПбГЛТУ, 2012)
Материалы методических указаний составлены в соответствии с учебной программой курса «Политология» и отвечают требованиям Государственного образовательного стандарта. Изучение основных понятий политологии по схемам поможет студентам всех факультетов в предельно сжатые сроки систематизировать и конкретизировать знания, приобретенные в процессе освоения курса, сосредоточить внимание на основных понятиях и категориях и, в конечном счете, самостоятельно составить логическую схему базы знаний по теме курса «Политология», сформулировать примерный план ответов на возможные вопросы. В данных схемах нашли отражение современные подходы к теоретическим и методологическим вопросам гуманитарной научной дисциплины – политологии.