Определение ускорения свободного падения с помощью математического маятника: методические указания к лабораторной работе - Михасенко В. И. (Санкт-Петербург, СПбГЛТУ, 2009)
Методические указания к лабораторной работе в практикуме по физике по разделу «Механика и молекулярная физика» предназначены для студентов обучающихся на дневном и заочном отделениях по всем специальностям.