Определение показателя адиабаты воздуха: методические указания к лабораторной работе - Куликов А. А. (Санкт-Петербург, СПбГЛТУ, 2012)
Данные методические указания представляют собой 2-е издание (переработанное и дополненное) и предназначены для углубленного изучения студентами заочной формы обучения процессов в идеальном газе, который в технической термодинамике моделирует рабочее тело во многих теплосиловых установках. Приводится строгое теоретическое обоснование эксперимента. Детально описывается работа лабораторной установки, порядок проведения опытов и обработка результатов эксперимента. В приложении приводится расчет погрешности измерений для данной установки.