Краткий словарь политологических и социологических понятий - Григоркина И. И. (Санкт-Петербург, СПбГЛТУ, 2012)
Словарь политологических и социологических терминов представляет собой краткое изложение основных понятий современной политической и социальной теории, которые необходимы для систематического изучения курса «Политология и социология». Категориальный аппарат является основополагающим уровнем любой науки, изучение которой начинается с усвоения и овладения ее терминологией и понятиями. Понятийное знание заключает накопленный теоретический и практический опыт, а также методологию политической и социальной науки и философии, становясь тем самым важнейшим средством формирования развитого политического сознания и гражданской активности.