Английский язык учебное пособие для студентов угс 080000, 140000, 150000, 190000, 200000, 220000, 230000, 240000, 250000, 280000 - Бобрицкая Ю. М. (Санкт-Петербург, СПбГЛТУ, 2013)
Данное пособие предназначено для развития навыков профессионального общения у студентов укрупненных групп специальностей 080000, 140000, 150000, 190000, 200000, 220000, 230000, 240000, 250000, 280000 и является одним из компонентов учебно-методического комплекса, разработанного автором в соответствии с требованиями, предъявляемыми к уровню владения иностранным языком в современных условиях вхождения России в мировое образовательное пространство. Все аспекты английского языка представлены в пособии в их взаимосвязи, грамматические темы отрабатываются на лексическом материале по темам «Жизнь студента», «Образование», «Санкт-Петербург и Лондон», «Россия и Великобритания», «Лес», что позволяет моделировать ситуации реального общения. Практическая цель данного пособия – формирование и развитие мотивации к изучению иностранного языка студентами неязыкового вуза в рамках общемировой концепции «life long education» – «обучения длиною в жизнь».