Химия и технология древесных композиционных материалов: методические указания к лабораторному практикуму - Гамова И. А. (Санкт-Петербург, СПбГЛТУ, 2010)
Лабораторный практикум предназначен для закрепления теоретических знаний, полученных студентами при изучении курса «Химия и технология древесных композиционных материалов». Методические указания содержат общие сведения о древесных композиционных материалах, их классификации, свойствах, областях применения и подробное описание хода работ. Лабораторный практикум предусматривает изготовление и испытание древесных прессовочных масс, арболита, цементно-стружечных плит и дает возможность студентам овладеть практическими навыками изготовления и испытания указанных материалов.