Физико-химические основы образования древесных плит - Васильев В. В. (Санкт-Петербург, СПбГЛТУ, 2008)
Методические указания к лабораторным работам по курсу «Физико-химические основы образования древесных плит» составлены в соответствии с программой курса лекций по специализации «Технология древесных композиционных материалов» факультета химической технологии и биотехнологии. Они предназначены для подготовки бакалавров по направлению 240100 «Химическая технология и биотехнология» и дипломированных специалистов по специальности 240406 «Технология химической переработки древесины»