Технология, машины и оборудование водного транспорта леса. Проект конструкции и технологии работ сортировочно-сплоточно-формировочного рейда на судоходной реке - Беленов И. А. (Санкт-Петербург, СПбГЛТУ, 2011)
В настоящих методических указаниях приводится методика расчета основных гидрологических характеристик акватории лесосплавных рейдов, а также обосновываются тип и конструкции элементов сортировочно-сплоточно-формировочных рейдов для навигационной сплотки плотов на судоходной реке.