Технология и оборудование лесных складов и лесообрабатывающих цехов. Механическая окорка лесоматериалов учебное пособие - Бирман А. Р. (Санкт-Петербург, СПбГЛТУ, 2013)
В учебном пособии рассмотрены методы и оборудование окорки круглых лесоматериалов, факторы, влияющие на процесс окорки индвидульным и групповым методом. Дано описание современного отечественного и зарубежного оборудования. Рассмотрены методики расчета производительности окорки и влияния определяющих факторов на каче- ство окоренной поверхности лесоматериалов. Учебное пособие может быть использовано студентами в курсовом и дипломном проектировании в части проектирования и организации лесоскладских работ. Предназначено для студентов направления 250400 «Технология лесозаготовительных и деревоперерабатывающих производств», профиль «Лесоинженерное дело», и специальности 250401 «Лесоинженерное дело».