Теория механизмов и машин. Исследование и расчёт кривошипно-ползунного механизма: методические указания - Сергеевичев В. В. (Санкт-Петербург, СПбГЛТУ, 2012)
В методических указаниях привед?н пример выполнения расч?тно-графической работы (РГР) по дисциплине «Теория механизмов и машин». РГР рассчитана на освоение графических методов анализа шарнирно-рычажных механизмов, как то: метод планов, метод графического дифференцирования, метод графического интегрирования. При определении ускорений и перемещений используются параллельно два графических метода для сравнения корректности результатов. Расхождения в величинах анализируемых параметров не должны превышать ±5%. Пример РГР выполнен на персональном компьютере с использованием компьютерной программы Microsoft Office Word 2007 (2) и графического редактора Paint. NET v3.31.