Избранное; Изобретение Мореля; Рассказы; Дневник войны со свиньями: романы; пер. с исп.; рассказы; Изобретение Мореля; Дневник войны со свиньями; Козни небесные; Пауки и мухи; Теневая сторона; Как рыть могилу; Чудеса не повторяются; Напрямик; О форме мира; Юных манит неизведанное; Герой женщин; Последняя ночь Фауста - Касарес А. Б. Адольфо Биой (Сокровища мировой литературы)
Аргентинский прозаик Адольфо Биой Касарес (р. 1914-1999) - один из крупнейший латиноамериканских писателей XX века. Наряду с Борхесом, Маркесом и Кортасаром он уже причислен к классикам мировой литературы. В сборник вошли: принесший Касаресу всемирную известность роман "Изобретение Мореля" (1940), роман о конфликте поколений "Дневник войны со свиньями" (1969) и рассказы, написанные в разные годы.