Промышленная вентиляция учебное пособие - Хохлов Н. А. (Санкт-Петербург, СПбГЛТУ, 2013)
В учебном пособии по проектированию вентиляции изложен порядок проектирования механической вентиляции объекта; методы для расчета расхода воздуха, формулы для определения потерь давления в системе вентиляции. Дана методика выбора вентилятора. Приведены пример расчета вентиляционной сети и основные выводы по результатам расчета. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальности 280700.