Промышленная вентиляция учебное пособие - Русак О. Н. (Санкт-Петербург, СПбГЛТУ, 2011)
Рассмотрены свойства атмосферного воздуха, вредные и опасные примеси в воздушной среде производственных помещений; аэромеханика вентиляции и основные положения по расчету вентиляционных систем; приведены примеры и контрольные вопросы. Учебное пособие предназначено для аспирантов, бакалавров и магистров.