Исследование когерентного излучения Вавилова-Черенкова в миллиметровомдиапазоне длин волн, генерируемого в мишенях из тефлона и парафина - Шевелев М. В.; Науменко Г. А. Геннадий Андреевич; Потылицын А. П. Александр Петрович; Сухих Л. Г. Леонид Григорьевич; Попов Ю. А. Юрий Анатольевич (2011, 2011)
Измерена спектрально-угловая плотность параметрического рентгеновского излучения, генерируемого электронами с энергией 900 МэВ в кристалле германия для плоскостей (111) и (220) в сравнении с характеристическим рентгеновским излучением. Форма спектральной линии была измерена в независимом эксперименте с использованием эффекта поглощения GeK-края. Экспериментальные результаты удовлетворительно согласуются с расчетными, полученными на основе кинематической модели.