Охрана окружающей среды и основы экологического права учебное пособие для студентов всех форм обучения - Николаев А. В. (Санкт-Петербург, СПбГЛТУ, 2008)
В учебном пособии излагаются основные положения экологии и ее правового регулирования нормами экологического права, содержатся контрольные вопросы по всему курсу экологического права, даются темы контрольных работ, докладов и рефератов. Приведен краткий словарь основных терминов и понятий. Предназначено для студентов всех форм обучения.