Методология проектирования технологических процессов лесопиления учебное пособие - Чубинский А. Н. (Санкт-Петербург, СПбГЛТУ, 2012)
В учебном пособии изложены основные положения проектирования технологических процессов лесопиления. Рассмотрены методы и методики принятия проектных решений, технологического проектирования. Приведены классификации продукции и отходов лесопильного производства, а также видов бревнопильного оборудования и потоков. Рассмотрена структура лесопильного производства. Представлены планировки лесопильных цехов.