Лесовосстановление (лесокультурное производство) учебное пособие - Маркова И. А. (Санкт-Петербург, СПбГЛТУ, 2010)
Учебное пособие подготовлено в соответствии с действующей программой подготовки бакалавров и специалистов по направлению «Информационные системы в технике и технологиях». В нем изложены основы естественного и искусственного способов лесовосстановления. Подробно рассмотрены вопросы лесного семеноводства, агротехника работ в лесном питомнике и организация его территории, методологические основы лесокультурного дела и перспективные технологии создания высокопродуктивных и устойчивых искусственных насаждений. Предназначено для студентов лесохозяйственных факультетов, обучающихся по направлению 071900 – ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ В ТЕХНИКЕ И ТЕХНОЛОГИЯХ (ГИС).