Использование вторичного сырья при комплексной переработке древесины: Методические указания - Кацадзе В. А. (Санкт-Петербург, СПбГЛТУ, 2012)
Методические указания предназначены для бакалавров и магистров направления 250401 "Лесоинженерное дело", 240100 "Химическая технология" и 241000 "Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии". Представленные методики могут быть использованы студентами при курсовом и дипломном проектировании технологической линии переработки макулатурного сырья с целью получения вторичного волокнистого полуфабриката для производства различных видов бумаги и картона, а также слушателями центра повышения квалификации при выполнении выпускной квалификационной работы Даны технологические расчеты производства макулатурной массы, приведен расчет баланса воды и волокна. Представлены рекомендации по подбору основного и вспомогательного оборудования линии переработки макулатуры.