Потенциалы нулевого заряда - Фрумкин А. Н. Александр Наумович (Москва, Наука, 1979)
В монографии изложены и критически разобраны методы определения потенциалов нулевого заряда, разъяснено значение этой величины в электрохимической кинетике и теории адсорбции на поверхности металлов. Проанализировано историческое развитие и современное содержание представления о заряде электрода, рекомендованы наиболее достоверные значения потенциалов нулевого заряда. Книга предназначена для научных сотрудников, преподавателей, аспирантов и студентов вузов, занимающихся различными вопросами электрохимии.